Pizza, Vino & Olio
Questi prodotti tipici italiani sono onnipresenti intorno al lago. In origine la cucina trentina è stata fortemente influenzata dall’Impero Austro-Ungarico a cui la regione è appartenuta fino al 1919.
Nel corso del tempo, la cucina di montagna si è armoniosamente adattata allo stile italiano, rimanedo fedele comunque ad alcuni sapori tipici trentini.
Da non perdere la polenta con gulasch, formaggi di malga o funghi. Tra i primi piatti vi consigliamo gli strangolapreti, deliziosi gnocchetti di spinaci e pane conditi con burro e salvia. Il secondo per eccellenza è la Carne Salada, manzo marinato in sale ed erbe, da mangiare cruda (in carpaccio) o cotta sulla piastra, con fagioli borlotti.
Il pesce tipico del Lago di Garda per eccellenza? La trota, spesso pescata anche nei torrenti dell'entroterra e cotta alla griglia.
Il vino autoctono del Trentino è il Nosiola, un vino bianco fruttato, molto delicato. Tra i vini rossi troviamo il Marzemino, amato da Mozart per l'inconfondibile profumo di violette.
Un regalo speciale è l'olio d'oliva extra vergine dal Lago di Garda, la regione più settentrionale d'Europa dove si coltiva l‘olivo. La maggior parte cresce sui pendii ripidi delle rive lago. La raccolta viene fatta a mano e poi delicatamente pressato a freddo. Non dimenticate di acquistare un po' di questa prelibatezza da portare a casa.
Nel corso del tempo, la cucina di montagna si è armoniosamente adattata allo stile italiano, rimanedo fedele comunque ad alcuni sapori tipici trentini.
Da non perdere la polenta con gulasch, formaggi di malga o funghi. Tra i primi piatti vi consigliamo gli strangolapreti, deliziosi gnocchetti di spinaci e pane conditi con burro e salvia. Il secondo per eccellenza è la Carne Salada, manzo marinato in sale ed erbe, da mangiare cruda (in carpaccio) o cotta sulla piastra, con fagioli borlotti.
Il pesce tipico del Lago di Garda per eccellenza? La trota, spesso pescata anche nei torrenti dell'entroterra e cotta alla griglia.
Il vino autoctono del Trentino è il Nosiola, un vino bianco fruttato, molto delicato. Tra i vini rossi troviamo il Marzemino, amato da Mozart per l'inconfondibile profumo di violette.
Un regalo speciale è l'olio d'oliva extra vergine dal Lago di Garda, la regione più settentrionale d'Europa dove si coltiva l‘olivo. La maggior parte cresce sui pendii ripidi delle rive lago. La raccolta viene fatta a mano e poi delicatamente pressato a freddo. Non dimenticate di acquistare un po' di questa prelibatezza da portare a casa.
Sapevate che il Garda è la regione più settentrionale d'Europa dove si coltiva l‘olivo extra vergine d'oliva?
La maggior parte cresce sui pendii ripidi delle rive lago. La raccolta viene fatta a mano e poi delicatamente pressato a freddo. Non dimenticate di acquistare un po' di questa prelibatezza da portare a casa.
Tra i migliori produttori della zona, non perdetevi:
CANTINA STORICA RIGATTI
dove il fratello di Silvio Rigatti AktivHotel, porta avanti la storica tradizione famigliare dedicandosi alla produzione di prodotti tipici, soprattutto di olio extra vergine d'oliva.
e
MADONNA delle VITTORIE
agriturismo circondato dai vigneti e dagli olivi, a pochi passi dall'AktivHotel.
La maggior parte cresce sui pendii ripidi delle rive lago. La raccolta viene fatta a mano e poi delicatamente pressato a freddo. Non dimenticate di acquistare un po' di questa prelibatezza da portare a casa.
Tra i migliori produttori della zona, non perdetevi:
CANTINA STORICA RIGATTI
dove il fratello di Silvio Rigatti AktivHotel, porta avanti la storica tradizione famigliare dedicandosi alla produzione di prodotti tipici, soprattutto di olio extra vergine d'oliva.
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MADONNA delle VITTORIE
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