Delizie autunnali nel GardaTrentino
DELIZIE AUTUNNALI NEL GARDA TRENTINO
Tra i molteplici prodotti enogastronomici del Garda Trentino, troviamo anche un frutto tardivo, le castagne, conosciute in Trentino con il nome “Marroni”.
Una vera prelibatezza, che sa di famiglia e tradizione, regina nella case in autunno, davanti ad un camino accesso con un buon bicchiere di vino novello.
Tra i molteplici prodotti enogastronomici del Garda Trentino, troviamo anche un frutto tardivo, le castagne, conosciute in Trentino con il nome “Marroni”.
Una vera prelibatezza, che sa di famiglia e tradizione, regina nella case in autunno, davanti ad un camino accesso con un buon bicchiere di vino novello.
Per i palati sopraffini, troviamo l’utilizzo dei “marroni” nei piatti più ricercati ed oggi vi proponiamo questa sfiziosa ricetta del Garda Trentino:
Ingredienti (12 persone):
300 g marroni
400 g panna montata
300 g latte
14 g colla di pesce
100 g crema pasticcera
Preparazione:
Cuocere i marroni nel latte e passare al passaverdura. Dopo aver preparato una normale crema pasticcera, unire la purea di marroni e la colla di pesce messa a bagno e sciolta poi con poco latte, lasciare raffreddare.
Unire la panna montata e riempire gli stampi. Lasciare in frigorifero per 5 ore prima di servire.